Jumat, 26 Desember 2008

INDIFEST 2 Album NgErOcK



Ditengah terjangan lagu2 manis seperti D'Masiv,Drive,Halo band,So7 sampe kangen band dipasaran, ada yg mencuri perhatianku di album vol 2 ajang festival band yg di gagas LA Light ini.Mungkin aku tertarik karena di iklan yg kubaca, album ini mengusung genre rock.Hmm..aku mang penikmat musik rock (halaaaa penting nggak seh).

Pagi tadi aku sengaja nyetel kenceng album ini, mumpung anak2 kost lg pada mudik hihi..Aku sempet bingung mana nama bandnya, mana judul lagunya, bis sekilas kayak kebalik2, kebanyakan, nama band n lagunya pake bhs Inggris lagi.

track 1 hmm alternatif rock ke punk gt deh,vocalnya asik,rada2 berbau green day.track2,hampir sama agak ngepunk jg. Entah mungkin karena vocalnya cewek, karakter musiknya kok kyk Geri Halliwell ya.Track 3,nah ini lebih ke british. Track 4 sama ma 3 band ini sepertinya terinfluence coldplay.Sayang di track 5,6,7 filenya rusak, huh..

Track 8 Dueeerr aku langsung tertegun.Musik ma Lagunya kawin bgt!Beatnya kenceng, Sound n cabikan gitarnya kering khas rock n roll.Vocalnya kereeeeeen abiiiizzz spelingnya dah kayak bule.Tarikan vocalnya mengingatkanku pada Heidy Ibrahim vocalisnya Powerslaves (masih inget?).Kepalaku langsung manggut2.Kubaca ulang nama groupnya Wind cries baby (Ups judul lagunya Jimi Hendrix) judulnya you've got to move on.Asli aku kepincut lagu ini.sekali lagi ni lagu keren bgt..Aku lanjut ke track 9,10,11 uuuuh lagi2 filenya rusak.

Aku puter you've got to move on mpe 3 kali (ck..ck..ck..niat bgt ya)makin detil aku denger arangsement musiknya.Klop. mpe aku nggak ngerasa lagi menilai.Aku bener2 nikmatin lagunya secara keseluruhan.Sayang sekali Synthesizer nya kekecilan.kontras ma sound gitarnya. tp sudahlah penyakit recording di Indonesia pasti di penggarapan mixing nya.But pilihanku jatuh pada si Band rock n roll ini.Terus terang aku nggak tahu siapa pemenang Indi fest 2 ini.Aku harap sih Wind cries baby band ini. Cool man..

Track List:

Monkey to Millionaire - Rules and policy
Cigarettes Nation - Curse Of The Downtown Dogz
Cascade - She Pretend
The Morning After - Quatro
Lipgloss - Mereka Sebut Timur
Tunas Bangsa Simphony - Love In Summer
Air Hostess For Vacation - A Call To
Wind Cries Mary - You ve Got To Move On
Scared of Bums - Boring
Heinrich Manuever - Don t Blame It
The Nylon - Sisakan Cintamu

22 komentar:

  1. wah ...apa kabar?.....nambah dong...lagunya,...jB+rihanna...request ya...?


    lagi apa teh?

    BalasHapus
  2. Oh, mata hatiku ternyata engkau penggemar musik rock sejati terlihat dari esaimu ini. Salam rockkkkkkghhh...!

    BalasHapus
  3. Salam Rocker!

    asyik nich blogger penggemar musik!!

    xixixixi

    sip! keep rock!

    BalasHapus
  4. wah asyik asyik nih lagunya yah mba, tambahin lagu dong.....

    BalasHapus
  5. trimakasih semuanya.. atas coment2nya yaw..jgn bosen mampir..

    BalasHapus
  6. yuhuuu. telinga kayaknya menguasai aliran rock tuh.. peace ah metal man

    BalasHapus
  7. Wah asyik asyik lagunya.

    BalasHapus
  8. Salam Metal Nona. Keep Blogging!

    BalasHapus
  9. met tahun baru ya ,,,,,, wah..nih kayaknya pemilik blog beneran dah addict 100% ma musik.

    BalasHapus
  10. waduh bisa nggak pergi-pergi nih,
    salam metal..

    BalasHapus
  11. Halo teteh Rocker... nice post from nice teteh...

    BalasHapus
  12. dengerin music..
    sik..sik..asyik...

    BalasHapus
  13. Selamat datang 2009


    br;

    Pututik

    BalasHapus
  14. wow....suka rock n roll ya...hmmm gimana kalau blues..?

    BalasHapus
  15. @jaloe
    yg penting bkan aliran sesat ya hihi..
    @Erik
    Asik lg sambil ngopi dengernya he
    @Mon
    Salam jg sob..
    @Nirmana
    met thn br jg sob..ak adict jg ma siomay lho..hehe
    @Suryaden
    Kl bs sih jgn pergi..huaha
    @Hejis
    rocker,blueser,jazzer ap aj ms..sampe kreker malah hihi
    @imam wahyudi
    salam booker reader halaaaaa ap seh ,thx sob
    @annosmile
    sik sik asik km asik jg sob..
    @pututik
    Met thn br jg yaw sukses..!
    @boykesn
    Ap aj sih sob..blom buka postingan blues ku ya...hayoo ketahuan hiihi..thx sob

    BalasHapus
  16. met tahun baru...mudah-mudahan kesehatan dan keberkahan senantiasa berlimpah di tahun ini ^O^

    BalasHapus
  17. wah bu, mau ga dengerin lagu karyaku??? Ngerock juga loh, tapi indonesia banget.

    BalasHapus
  18. kalo saya keroncong (halah sok lokal)

    kl saya sih suka macem" lagu...

    tp ada 1 lagu yg bener" menyentuh LIR-ILIR (JANGAN KETAW)

    ga tau knp tu lg bikin ati tenang

    BalasHapus
  19. awal tahun ini gw lagi suka dengerin RATM lagi ne... :D

    BalasHapus
  20. gw pngn indiefest taun ini ngelurin music yg ngerock abiezzz...cz dah bt dengerin lagu yg melow-melow mulu.. biar lebih ngegebrak aj khususnya buat rock n roll...

    BalasHapus

mariiiiiiiii