Kamis, 24 Desember 2009

BlAcKoUt



Formasi
Azizi - Vocal
Ega - Lead Guitar
Rere - Drum
Iwan Xaverius - Bass
Sastro - Keyboard

Aku langsung jatuh hati sama band satu ini. Mungkin aku sudah jenuh denger lagu lagu notasi melayu yang merajai industri musik indonesia.Nyaris sama semua,. cemen! ups sory.. (padahal di kamar mandi kadang aku nyanyiin satu dua diantaranya hahaha).

single hitsnya goodbye nyenggol jantungku.Balutan Rock n roll dengan vocal mantap bernafas blues membuatku langsung "kena" sejak pertama dengar di salah satu acara musik telivisi nasional.Padahal setelah aku hunting nomor-nomor lainnya nggak cadas-cadas amat, beberapa malah cenderung nge pop. seperti di lagu selalu ada,Resiko orang cantik dan yang kedua.
Tapi karakter vocalnya kuat, macho tapi sexy, joss pokoknya. Membuat lagu enteng dengan lirik merana sekalipun (layaknya lagu melo) jadi kedengaran berisi. Yang bikin asik, feel-feel isian mereka, gitar kek, bassnya kek, drumnya kek, nggak di paksain penuh.Sepertinya mereka berusaha jaga harmoninya seapik mungkin layaknya lagu-lagu pop.Tapi nggak juga jadi bikin lagu-lagunya kehilangan bobot.Favoritku goodbye and Letoy.Rock n rollnya nendang bos..

Usut punya usut, ternyata player yang menggawangi band ini adalah orang-orang lama.Seperti Rere (dulu Grass rock, salah satu drumer rock yang di segani), juga ada Iwan Xaverius (pernah bermain untuk Edane, Jet Liar, IX’s) lalu Sastro, additional keyboardist band ini (Power Metal). Yang anak sekarang tentu saja Azizi sang vocalist dan ega sang gitaris yang baru berumur 19 thn!! See...!!!

Aku senang Blackout bisa nyundul tangga-tangga lagu di tengah gempuran lagu mendayu-dayu.Bravo Bos...

Nih Linknya simak Vocalnya yang mak nyuuusss

http://www.myspace.com/blackoutindonesia

18 komentar:

  1. oke oke
    ikutan ndengerin dulu deh

    BalasHapus
  2. Personilnya SANGAR..!! nge-ROCK abiezz....!!! TOP

    BalasHapus
  3. salam sobat
    wah mba,,saya juga seneng banget kalau dengar lagu yang mak nyus ini..
    band Blackout,,memang keren.

    BalasHapus
  4. kalo naksir.. kirim surat bos hehehehe

    BalasHapus
  5. si Rere itu kan dulu drummernya Ada Band ya mbak?
    owhhh pindah ke Blackout ya??

    BalasHapus
  6. keren...sama the brandals, kerenan mana mba?

    BalasHapus
  7. dengan semangat jadi ikutan koment neh, diancam sich....

    BalasHapus
  8. woah! gaya2 orangnya kayak boomerang ya? hehe. btw selamat tahun baru yaaa.....

    BalasHapus
  9. kalau yang berbau rock, reggae, and jazz
    aku suka bangetttt
    hehehehe

    BalasHapus
  10. menuju lokasi :D

    aku da awod tukmu, diambil y :)

    http://ayastasliwiguna.blogspot.com/2010/01/blog-ayas-1st-anniversary.html

    BalasHapus
  11. ahhh ini yg video klipnya banyak cewek2 cantek yaaaa

    keren neh klipnya
    :)

    BalasHapus
  12. lagunya bagus,,personilnya juga pada keren...tapi susah banget dapet lagu2 sama video klip nya blackout...apa karena masih baru y??

    BalasHapus
  13. Bener, aku juga suka bingung sama band2 lokal jaman sekarang, koq kayaknya sama semua, ya jadinya susah ingetin beda band yg 1 sama yang lainnya...?

    BalasHapus
  14. selamat datang di dunia musik blackout

    BalasHapus

mariiiiiiiii