Kamis, 19 Februari 2009

DeEp PuRpLe - Jhon LordKu Sayank..



Banyak private message (terutama dr fs)yg masuk minta aku fokus bahas klasik rock di blog ini, mpe ada yg bilang,nggak usah melow2an,nggak usah menye2an hiks.. Tp kan aku jg manusiaa..Tp kan aku bukan pengamat musik.. aku juga bukan musisi handal (tar yg pengamat musik asli marah2 ke aku siapa yg mo tanggung hayoo)sekali lg aku kan cuma penikmat musik Suweeeer.. yg kadang melow jg huhuhu..Jd sekali kali boleh ya melow..yach..yach.. Eit aku jg penikmat jenis musik lain lho nggak semata rock.

Aku suka Deep purple coz group ini punya tema2 patren ampuh hampir di setiap lagunya. Siapa sih ga tersihir Smoke on the water, Soldier Fortune dll. Perhatiin deh, cirinya pasti dia punya tema, entah notasi gitar, hamond bahkan Vocal.

Tp aku terlanjur cinta ma Jhon Lord jd aku lg pengen angkat2 dia neh. Kupikir arsiteknya Deep Purple ya si"Jari Dahsyat" Jhon Lord.Tanpa mengecilkan Richi Blackmore,Nick Simper,Ian Paice,ato Ian Gilan.Sumpah sama sekali Ngaak!! Tapi Deep Purple beda karena sentuhan si Jhon Lord ini.Sampe group ini di bilang cikal bakal heavy metal dan merajai di jamannya bareng Led Zeppelin & Black Sabath.

Jhon Lord nggak cuma gape skill di organ hammondnya yg bisa meramu sound mpe kedenger sexy (di lagu child in time).Kadang dia jg garang (spt di lagu Burn).Jangan tanya kepiawaian speednya.Liat video konsernya deh, speednya edaaaan,jgn berkedip pokoknya. Tp Dia nggak asal cepet tanpa makna, Tapi perhatiin tema Touchingnya itu lho..tobat gw kl dah liat bapak satu ini (yg tetep ganteng di usia senja).Bener2 andrenalin terpuaskan.Coba dengerin Lagu Lazy, meskipun di lagu itu speednya nggak terlalu kenceng di banding waktu konsernya.(tuh di playlistku ad..)Simak pas ngawinin ma harmonika,kalau pas ma gitar sih nggak usah sangsilah.Belum lagi pas dia ngawinin ma big orkestra,uuuueeenaak tenan.Dia nggak cuma andelin skill, tp dia cerdas.Ahli meramu (aranger) yg ampuh jg.

Jhon Lord...oh jhon Lord (waduh melow ya..dijitak deh aku tar)

18 komentar:

  1. saya lebih mengidolakan si melodi dahsyat Richi Blackmore....
    btw, sekali-kali mbok ya ngebahas dream theater ;)

    BalasHapus
  2. walah walah, aku malah gak ngerti musik nich..
    apalagi yang dari luar wilayah..
    hehehehe
    aku ikut manggut manggut aja yo..
    semangat..

    BalasHapus
  3. Deep Purple .....
    Waktu di negeri rantau lagu-lagunya menemaniku tiap malam.

    BalasHapus
  4. weh... nggak menyangkal aku
    wong aku juga seneng...

    BalasHapus
  5. Deep Purple satu-satunya kelompok band yang masih menjadi faforit saya hingga detik ini...hmmm..
    belum ada yang bisa menggantikan.

    BalasHapus
  6. Deep Purple never die...
    TOPBGT..Deh

    BalasHapus
  7. memang mereka itu tua-tua keladi,maskin tua makin jadi..
    aku juga setuju dengan sibaho,bahas tentang dream theater dong mba..aku ngefans soale..hehe

    BalasHapus
  8. aku minat bangat dgn lagu soldier of fortune...
    dengar je....layan terus....

    BalasHapus
  9. Aduh, berat nih urusannya sama jeng sing ayu tapi doyannya nge rock :). Lam kenal ya jeng ;).

    BalasHapus
  10. Deep Purple mang berasa laen.... nice review jeng.

    BalasHapus
  11. I moften tell you story about the way..
    I Live my life o a drifter waiting for the day...

    BalasHapus
  12. Wach dach lama gak dengar lagunya deep purple
    jadi pingin soldier of fortune

    BalasHapus
  13. @sibaho
    richi mang ciamik mz..iy DT nya tunggu aj
    @rampadan
    yeaaah semangat manggut2
    @Bang Ir
    jgn lupa kopi ma pisang goreng kang br tambah jos
    @RCO
    Nah sekarang lg denger ap neh..
    @Suryaden
    wah ak si nggak heran,blogmu jg rock n roll gt, masak ga doyan cadas hihi..
    @boykesn
    Pilihan n selera yg paten mz..
    @wong slawi
    Moga aj bener ya ga pernah mati..yeaaah
    @Edo dot Com
    Siaaaap
    @TOMPINAI
    melodius ya bro..sipp
    @JengSri
    Hihi..doyan yg lain jg kok mbayu..lam kenal jg..senang dikunjungi
    @Pingin Ngeblog
    seeep
    @randualamsyah
    heuheu..pinter boso londo ni..eh tu lirick ya heuheu
    @Baka Kelana
    lgs puter maz..
    @ilham maulana
    suaamaaa mas..nice..

    BalasHapus
  14. wahh aku juga masih seneng tuh mba...keren2 kok..

    BalasHapus
  15. klo sy liat pake kaca pembesar....berwajah sendu tapi kok suka musik berjenis rock ya...heheheh

    BalasHapus

mariiiiiiiii