Selasa, 10 Februari 2009

RoBeRt PlAnT - mAcAn Yg BeLuM oMpOnG





Suweeeer Aku seneng campur terharu, waktu Robert Plant bersama patner projek albumnya Alison Krauss nyabet Grammy. Nggak Tanggung2 empat sekaligus di borong malam tadi.Gila sepanjang bareng Led Zeppelin aja nggak pernah menang satu grammy pun..u see.. (eh kecuali grammy untuk kategori Live achievment)Saking senengnya aku mpe nggak berkedip..sedikit pengen nangis (padahal si Plant cool2 aj tuh, ak mpe gemez liat dy trima penghargaan nyaris tanpa expresi.)

Itu Berarti di belahan sana orang seumur dia masih punya tempat untuk berkarya dan diterima tanpa sangsi.Meskipun Plant dah ga punya tempat di label Mayor tapi publik sangat2 terbuka untuk karya siapapun. Nggak peduli mo di bilang tua kek.. Plant 60 th lho bro..Coba disini..huh..di bilang oldscool lah nggak fresh lah..(eit..kok jd sewot ya..)So..temen2, aku menggugah,sekali2 dengerin musik sambil pejamkan mata.Nggak melulu melotot liat yg ganteng or cuantik ya..promise me.. Tapi waktu aku nonton koleksi video Led zeppelin, aku terpesona karismanya, juga body language Plant jg sih hihihi..

Tapi bagi yang tahu led Zeplin, jgn kaget nggak ada lagi irama gedubrakan atau lengkingan suaranya yg khas itu di Album yg gress ini.Kata Bokap, lengkingan suaranya nggak terukur,mpe disamain sama frekuensi radio..! Plant mang sempet narik lengking (tp dikiiiit bgt) di lagu Please Read the letter. Selebihnya vocalnya cool bgt..Tapi aku senang, berasa Adem, meskipun ramuan musiknya ala country.Tapi paduan gitar jimmy page bikin warna countrynya agak beda. Tetep aja plant gatel jg masukin unsur musik timur kesukaannya hehe.. Org2 bilang duet Plant ma Krauss terartistik tahun ini.

Tapi aku heran ma Plant dia alergi banget musiknya terutama musik Led Zeplin dibilang cikal bakal musik heavy metal. Bareng Black Sabath & Deep Purple disebut tonggak pilar Heavy Metal. But terserah deh dia nggak mau di bilang gitu, tapi lirik2 lagunya di Led Zeplin banyak yg mengandung filosofi..Angkat Jempol deh Bos..

Sekali lagi kemenangan Robert Plant & Krauss, menggugah semangat bahwa hidup ini masih punya warna yg anggun.. Jadi aku juga harus smangat!! Yeeeaaaaah..

20 komentar:

  1. wah... makasih sekali dikasih info seperti ini..
    albumnya apa yan... kurang info nih sayanya...

    BalasHapus
  2. Led Zpplein, wah dah lama tuh albumnya.
    Semangat ya

    BalasHapus
  3. salam 3 jari...aaarrrrrrrgggghhhhh!

    BalasHapus
  4. wah, kebetulan saya juga penggemar Robert Plant...

    BalasHapus
  5. Lez...Zpplein...gw suka banget
    dach lama gak dengarin lagu barunya

    Ooh Rock n'Roll

    BalasHapus
  6. Wow,,,keren 4 GA

    salut gw....suit...suit...suit

    BalasHapus
  7. Keren-keren...
    Led Zepelin emang keren

    BalasHapus
  8. Wah.. penggemar berat nih.. aku belum pernah dengar lagunga maaf..

    BalasHapus
  9. wah.. mantap..
    aku juga penggemar led zepelin, soale.

    BalasHapus
  10. @suryaden
    albumnya Raising sand..yg di playlist urutan 1ku itu lho
    @Senoaji
    mantab jd deh..
    @Erik
    Sep kang..weleh ru mampir ne..makasih ya dah mau bkunjung
    @sibaho
    yeaaaah..
    @boykesn
    tapi jgn kaget ya..albumnya bedaaaaaaaa bgt..
    @Baka Kelana
    skali lg jgn kaget..hehe
    @wong slawi
    slamat menikmati boz..
    @Hendrawan
    Gpp mas..lom terlambat kok kl mo denger
    @Edo dot Com
    Beda bgt ma led zeppelin maz..sangat beda..

    BalasHapus
  11. siiip mbak paotingan ini artikelis pokoknya, boleh ga aku reques S&M= album metallica di sidney.
    album lama sih tapi kok ya ngangeni untuk di ulas

    BalasHapus
  12. Raising sand? ada mp3 nya gak? bagi dong....

    BalasHapus
  13. *Salam kenal ya..., wah cadas juga nih suka Led Zepplin ya

    *Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

    *Salam hormat

    BalasHapus
  14. wah tapi aku kagak nonton...
    kamu nonton yah acaranya....

    BalasHapus
  15. hadoh... belum apdet dik...

    BalasHapus
  16. Nice blog. Keep blogging Yo?

    Salam kenal!

    BalasHapus
  17. wow.. woowww... weeawww.....Sir Robert Plant...

    beliau adalah legenda hidup musik rock dunia, suaranya seperti singa gurun... emang di gurun ada singa?! :D pokoke gw respect banget sm ini band, led zeppelin as always...

    BalasHapus
  18. @nirmana
    yeaaah band keren tuh..
    @gus
    hayo ketahuan males dowmload ya xixixi
    @bocah gatel
    thx dah singgah ye..
    @themahdavinovel
    senang bs kenal penulis novel..maju tyus..
    @www.katobengke.com
    yupz..aku tungguin mang tuh acaranya..
    @suryaden
    hohoho..
    @RCO
    siap boz..thx dah mampir
    @belly wijaya
    wow..sobatku satu ni luama ga beredar..seneng deh liat bs nongol lg..

    BalasHapus

mariiiiiiiii