Kamis, 12 Maret 2009

BaNd JePaNg..MeNcArI tRaDeMaRk LeWaT dAnDaNaN




Musik Jepang di sadari atau tidak diam-diam mencuri perhatian penggemar musik tanah air, terutama anak2 ABG ( SMP,SMA,anak kuliahan sih kyknya masih malu2 ngaku hihi..). Di Yogya sendiri marak di pensi2.dan animonya bikin kaget jg.. Di kalangan ini mereka nyebut Jrock / JPop.

Musik mang banyak warna, begitupun yg di gambarkan band2 Jepang.Kebanyakan genre yg mereka usung pop rock dengan notasi lagu yg "Jepang Banget". Kadang aku geli sendiri sesangar apapun musiknya tetep aja lagunya nyempreng. But!! justru kulihat disitu cirinya.Aduh ak nggambarinnya gmn ya..hmmm gini deh..kayak karyanya Malaysia, mo dia maen di genre ap pun tetep aja notasi mendayu melayunya nempel.

Nah..kenapa bayi2 eh ank2 ABG ini begitu gandrung ma band2 Jepang ini.Mungkin Dandanan kebanyakan band2 ini lumayan mencolok mata, cenderung ekstrim malah.Dari Kostum,tata rias make up sampe Rambut, Bener2 bagian dari trade mark (Harajuku style salah satunya). Ad yg melukis wajahnya seperti Band Jadul Kiss, Rambut yg di cat warna-warni atau design kostum yg high fashion. Aku kadang mikir, kebanyakan seperti kartun2 jepang juga lho.. Nah mungkin ini, kenapa anak2 ABG doyan,coz mereka pasar kartun no 1 kan.. (sebenernya aku jg penggila naruto ma avatar jg hihi..jd malu ma umur..).Itu kenapa aku suka ikut2an nyanyi ( dalam hati sih..)kalau kudenger beberapa dari mereka senandungin lagu2 soundtracknya film kartun2 itu..

Musik Jepang mang penuh warna n seruuuuu.. nggak heran beberapa band lokal kita berkiblat kesana J Rock misalnya..

ni beberapanya:
http://www.mp3raid.com/search/download-mp3/2/4601.html
http://www.mp3raid.com/search/download-mp3/1/44217.html
http://www.mp3raid.com/search/download-mp3/2/199991.html


37 komentar:

  1. yupe...jadi keinget anime NARUTO, selain filemnya oke banget, lucu , gokil. soundtracknya pun ga kalah keren. coba aja simak sontrex-naruto judulnya "haruka-kanata" bisa sedot di [http://images.kairoyurei.multiply.com/song/1/61/full/U2FsdGVkX1,5dgsn8lz,OKTpKjoX1OzH6U3rizBujwTJQ1SONUG7dTeReshZdwe3/Haruka%20kanata.mp3

    share aja mbak..., salam kenal yah...

    BalasHapus
  2. soal musik mang aku kurang ngikutin, tapi tentang harajuku..memang sih di jepang para fashion designer menggunakan band dan artis2 buat showbiz. dan ternyata menggabungkan seni musik dan fashion membawa corak tersendiri bagi jepang yg akhirnya banyak di jadikan kiblat:rujukan oleh negara lain. termasuk di indonesia.

    BalasHapus
  3. Jepang punya warna
    seharusnya ne, anak2 muda kita jg punya warna,
    bukan selalunya yg melankolis, cengeng mulu.
    ya gak?

    BalasHapus
  4. Emang mereka selalu tampil wow. Aq juga suka naruto, avatar, inuyassa, samurai X, bleach, rupi, conan, hehehehe..

    BalasHapus
  5. yuph, band2 jepang keren banget. musiknya semangat banget. Band kita sekarang malah kebanyakan yang mellow. capexx dueeehhh ...

    BalasHapus
  6. dengerin JRock serasa nonton kartun/anime, baik musik maupun style-nya...

    buat asyik-asyik sih oke aja....

    BalasHapus
  7. Music jepang aku paling suka KIRORO : Future..!!! BUkan karena dandannya, orang kagak pernah lihat visual, audio ajah lewat mp3. Tapi sumpah...mes kagak tau artinye, tapi enak ditelinga....., music emang bahasa yang universal

    BalasHapus
  8. kalau saya seneng lagu jepang tuh yang dinyanyiin ama Reira starring Yuna Ito yang lagunya - Endless Story plus Glamorous Sky - Mika Nakashima, yang jadi soudntracknya film nana keren abis dah

    BalasHapus
  9. iiiiiiiihhhhhh..........keyen - keyen...xixixixix

    BalasHapus
  10. weiiiittttt.... ada X-Japan tuh, sayang Hyde dah ga ada..da ril J-Rock banget dah...

    BalasHapus
  11. terus terang aku kurang tau tentang musik2 jepang, tapi ada 1 lagu yang aku suka, soundtrex nya saint seiya.. tapi aku salut pada kreatifitasnya, terutam film animasinya..

    BalasHapus
  12. hehe...i love japanese band...
    satu yang paling Teope... X-Japan!!
    jangan bilang doyan j-rock kalau belum menikmati lagu2 X-Japan!!

    kurenai...!

    BalasHapus
  13. inget jepang inget romusha dan jungun ianfu

    BalasHapus
  14. bagus, cuman kayang2 kalo denger bhs mereka

    BalasHapus
  15. saya tahunya cuma laruku alias l'arc en ciel

    BalasHapus
  16. Hello my friend ... Dengar dan download lagu terbaru kami (new): CINTA ADA DIDALAM HATI ... thx ... :)

    BalasHapus
  17. Style harajuku gitu yah?
    kalo style seh bleh-boleh ajah nyontek gaya luar,
    tapi kalo hasil karya berupa msuik jangan nyontek, ntar malah jadi plagiate, kayak kasus beberapa band Indonesia beberapa waktu lalu. ;)

    BalasHapus
  18. sumpah kadang aq juga bigung ma anak2 jaman sekarang nyukanya kok aneh2 ajah yah...
    tapi kadang aq berpikir sebenarnya mereka memaksakan menyukai sesuatu biar dikatakan gaul....

    BalasHapus
  19. keren kok musik jepang,dulu si Loudness, apalagi backsoundnya film The last Samurai... uh...wow

    BalasHapus
  20. gak suka semua yang berbau jepang.... :|

    BalasHapus
  21. thx commentnya...o ya, NOLABEL baru bikin website, kalo ada waktu mampir yah, www.nolabelpresent.co.cc ... satu lagi, follow blog pribadi aku donz, www.ariharoen@blogspot.com ... Salam buat semua disana ... :)

    BalasHapus
  22. kayaknya mereka kembali pada trend fashion band-band 1970-an. Terutama rock. Musik rock, kala itu, identik dg fashion "non-mainstream". Bisa juga sih fashion mereka dikamuflase untuk membesut penampilan musiknya yang mendayu. Jadi, kalau gak dapat musiknya, dapat gayanya..hehe..

    BalasHapus
  23. Hello, how are you?
    You can download stylish winamp skin in our website for free!

    BalasHapus
  24. iye itulah jepang mba... punya styles sendiri, seperti industri comik mereka dgn mangga nya

    BalasHapus
  25. hehe bunda terbiasa mendengar musik2 Jepang. maklum nanda di rumah ngeband dan lagu2 yg paling hafal banget di kuping bunda sih yang namanya l'arc en ciel
    pokoke aktivitasnya serba berbau Jepang...

    BalasHapus
  26. waduh....ngelihat band jepang, jadi inget Loudnes
    era 80an..he..
    gimana kabarnya band itu mbak...? Punya kabarkah..?

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. enakan laguna kiroro gera hok teh :D

    BalasHapus
  29. makasiiiiih coment2n yg keren2 sobat.. tp kok byk yg ilang ya..7 coment lainnya ilang.kt tmenku blog ini ad tuyulnya hiks hiks.. maap..ak ga ngerti np gt..skali lg thx buangeeeet..

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. yuk mari....bener banget tuh

    BalasHapus
  32. sendy kiseki16 Juli 2009 12.57

    watashi no harajuku desu...
    harajuku gw bgt...
    bagi temen2 yang punya FB jgn lupa gabung di grup SORA yah...hehehehe jadi promo ne...

    BalasHapus
  33. Kalau saya yang penting musiknya, soal dandanan itu kan nomor 2

    BalasHapus

mariiiiiiiii