Minggu, 15 November 2009

SePuLuH lAgU PaLiNg BeRpEnGaRuH


1. Imagine - Jhon lenon

Fans fanatiknya memutuskan membunuhnya karena kecewa menganggap jhon tdk seperti lagu yg diciptakannya di imagine sesaat setelah melihat foto2nya bersama yoko ono.

2. Yesterday – The Beatles

Lagu ini mencapai rekor tertinggi sebagai lagu yg paling banyak di daur ulang, tercatat Guinness Book of Records, sebanyak 3000 cover version.

3. We are the world – Michael Jackson

Lagu ini mencatat rekor lagu yg paling banyak diputar di seluruh dunia melampaui yesterday milik the beatles.

4. La copa de la vida – Rickky Martin

Satu-satunya lagu paling populer sejagat seiring demam piala dunia tahun 98 Rasanya di kolong langit tahun itu tahu lagu ini.

5. Jhony Be good - Chuck Berry

Lagu ini membuka sejarah dalam konser musik dimana tidak ada lagi pemisahan untuk ras hitam dan putih dalam menonton konser pada thn 50an.Begitu hanyutnya mereka melepas tali pemisah dan berbaur.(Pada masa itu penonton konser dipisahkan pembatas bagi ras berbeda, biasanya org kulit putih sebelah kanan dan orang kulit hitam sebelah kiri)

6. The end - the doors

Ironi akhir kehidupan di lagu ini identik sama dengan jalan akhir hidup jim morison yg ditemukan tewas over dosis. Jim dikenal dengan lirik lirik yg mengandung filsafat. Dalamnya lirik di lagu ini antara lain berbunyi.... Can you picture what will be..So limitless and free.. Desperately in need...of some...stranger's hand In a...desperate land..Lost in a
roman...wilderness of pain.. And all the children are insane..All the children are insane..Waiting for the summer rain,


7. Like A Prayer – Madona

menduduki peingkat atas dalam sebuah polling yang diadakan oleh MTV, tentang video klip yang 'melanggar aturan'. Video klip di tahun 1989, yang menampilkan 'Material Girls' itu menari mengelilingi salib yang dibakar dan mencium sosok hitam seperti Yesus dalam sebuah gereja. Kelompok-kelompok Kristen mengkritik promo tersebut dan menyebutnya telah menghujat Tuhan.

8. Suicide Solution - ozy osbourn

“bunuh dirilah satu-satunya jalan keluar.." untuk membalas sakit hati pd seseorang agar merasa bersalah seumur hidupnya. Akibatnya12 Januari 1986, seorang ayah yang kehilangan anaknya karena bunuh diri menggungat Ozzy. Anak muda itu bunuh diri pada tahun 1984, sesaat setelah mendengar lagu Suicide Solution

9. Better By You - Judas Priest

Tahun 1985, dua pemuda di negeri Om Sam, Raymond Belknap dan James Vance memutuskan mengakhiri hidup mereka. Vance bisa diselamatkan. Kepada polisi dia mengatakan, ide percobaan bunuh diri itu terinspirasi dari kalimat “life is sucks” dari lagu The Judas Priest yang berjudul Better By You, Better Than Me.

10. Stairway to Heaven – Led Zeppelin

jika di putar terbalik akan memunculkan syair pemujaan setan. Yg biasa di gunakan dalam ritual oleh aliran kepercayaan pemuja setan di Amerika. Entah kebetulan atau hebatnya sensasi yg tercipta atas lagu ini. LedZeep sendiri tak memberikan komentar atas issue heboh ini.Berikutnya issue sejenis dilahirkan dari Lagu Metallica dalam The Prince melantunkan Bida.dari dari bawah, Aku ingin menjual jiwaku. Setan ambil jiwaku. Pink Floyd menulis lagu Lucifer Sam dengan lirik : Lucifer Sam selalu duduk di sisimu..selalu dekat denganmu. Thn 1992, Red Hot Chilli Peppers saat penerimaan anugreah MTV Awards berucap. Pertama-tama kami ingin berterima kasih pada Setan. Marilyin Manson, salah satu umat GS pada majalah Spin edisi Agustus 1996. Saya berharap dikenang sebagai sosok yang mengakhiri sejarah Kekristenan, Manson tak ragu merobek Injil dan meneriakkan penghinaan terhadap Yesus Kristus.



So teman teman mau nambahain????

24 komentar:

  1. biasa kapling dulu lokasi pertamax-nyaaaa

    BalasHapus
  2. hu uh, beneran tuh lagu2 itu disamping abadi juga melegenda, ga hilang terkikis oleh masa...

    BalasHapus
  3. salam sobat
    memang benar mba,,abadi sampai sekarang.
    saya suka Jhon Lenon dan Madona.
    lengkap nich mba koleksinya...

    BalasHapus
  4. @trimatra & Nura: yeeee bukan masalah melegenda ueeyy.. kenapa lagunya py pengaruh..gitchu

    BalasHapus
  5. Walaupun aku gak semua lagunya tahu..
    tapi aku suka banget sama lagunya The Beatles : YESTERDAY
    aku pertama mendengarnya justru di Film Mr. Bean..

    BalasHapus
  6. Setuju sekali...
    lagu-lagi tersebut memang sangat influence

    BalasHapus
  7. lagu 1, 2, 3 sayang semuanya hehehe suka deh makanya pantes kan nangkring sbagai top hits of the world;)

    BalasHapus
  8. mantap gan!! tp kok smell like teen spirit-nya nirvana ga masuk ya? hehe. yesterday emang keren abis! yeah -- ada yg baru ditempatku, mampir yaa :D

    BalasHapus
  9. Lagu paling berpengaruh...??? Boogie&Sherly ijopunkjutee...h..he...

    Paling gak berpengaruh pada diriku......, Rela melepas kepergiannya....:D

    BalasHapus
  10. Saya suka Yesterday, tapi lagu2 Linkin Park koq ngga masuk daftar ya? Hehe...

    BalasHapus
  11. kan judulnya cuma sepuluh...
    masak mau ditambah lagi...
    judulnya dirubah dulu...
    anyway setuju dengan 10 lagu tersebut...
    walaupun sempat terpikir lagunya Eric Clapton "Wonderful Tonight"

    BalasHapus
  12. lagunya RHOMA IRAMA nggak ada ya mbak...hehehehe

    BalasHapus
  13. SMOKE ON THE WATER....Alasannya, suka ajah ama intronya... :-)

    BalasHapus
  14. Judulnya dah 10...yaaa jangan ditambahi yaa...nanti judulnya ganti lagi lhoooo...

    Aku suka lagunya Mariah Carey...sayang nggak ada di situ...

    BalasHapus
  15. Kalo lagu dr Indonesia gimana? Ada ga yg berpengaruh?

    BalasHapus
  16. sekalian link buat download lagunya dunk....

    BalasHapus
  17. ada yang kelewat... menurut gw lagu paling berpengaruh sepanjang masa adalah Queen - We Are The Champions. Coba tanya dari anak SD sampe kakek-kakek... Ada gak sih yang gak tau lagu itu? hehe

    BalasHapus
  18. Radiohead masuk gak yoo wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  19. usul satu lagi
    redemption song nya bob marley
    hehehehehe

    BalasHapus
  20. group satu ini memang amazing... luar biasa!!!

    BalasHapus
  21. mereka para legendaris musik
    dan selalu di kenang oleh musisi lainya... :D

    BalasHapus

mariiiiiiiii