Minggu, 18 Oktober 2009

LaKi LaKi


Label :Kaluku record
Genre :New pop
Recording :Musica
Mixing :Musica

Formasi
Aei :vocal
Zack :Keyboard
Boi :Drum
Yayan :bas
Fahmi :Gitar

Song list:

1.Laki laki part 2
2.Jangan aMbil dia
3.AJBM (Ak juga bs menangis)
4.Menunggu waktu (recycle album1)
5.Lelaki (Playboy)
6.1000 x
7.Pahamilah
8.Selalu untukmu
9.Dengarlah
10.TV



Band Laki laki bukan Lucky Laki (nya anak2 ahmad dhani lho) tengah ancang-ancang merilis album ke 2.Dengan mengganti front linenya dengan vocalis ganteng asal Kalimantan.sama seperti daerah asal personil lainnya.Tapi sama2 lahir bermusik di kota asal study mereka,YogyAkarta.
Laki laki mengusung new pop. Layaknya pop, notasi notasi manis dan lirik cinta yg mengharu biru mendominasi album ini. Beberapa nomor ada juga sih yg up tempo. Dengan sentuhan rock , dan dance beat. Juga lirik “bandel”, yg ngaku cowok memang kadang ada yg “bandel” hihi.. Ada juga tema yg ga nyangkut cinta2an.Hmm..Secara umum musik yg di bangun easy listening lah..Single hits mereka Jangan ambil dia menurut rencana, penggarapan video klipnya akan di garap Rizal mantovani




Ada beberapa nomor Laki laki yg menarik perhatianku. Di nomor menunggu waktu, misalnya, intro pianonya asik. Cm pas di brige, isian 2 feel gitarnya jd kyk delay modulasi, jd aku kurang nangkep euy.. atau mungkin memang sengaja pengen nuansa melayang ya.. Trus di nomor dengarlah.. keybordis berusaha keras (haiyaaa) bangun string lirihnya.Di lagu ini aku denger vocalnya “dapet”. feel nya berasa, bukan berarti lagu laen nggak bagus lho.. cm aku kenal kemampuan vocalnya aei , kl mo explore bisa “lebih” lagi sebenernya. Lagu part 2 jg kliatan hidup. Isian brass, string ma gitarnya “serasi”. Tap justru menurutku paling seger tuh kok lagu “TV”. Agak beda, mengingatkan influence era 90an. Dominasi syntezizer, and khas feel ‘bas’nya juga simple bunyi gitar nya itu lho.. Aku rasa lagu ini warna segar kl jd hitnya. Lom ada deh kayaknya band sekarang influence 90 an. 70 an ada naif,cangcuter, 80 an ada club eightees dll.. ya to.. (??)

Ok..akhir kata, semoga sukses album kedua nya.. apalagi vocalisnya ganteng gt..cewek2 bakal kleper2 deeh... Bravo laki laki

klk ini kl mo denger laguya
http://www.myspace.com/lakilaki2009

16 komentar:

  1. o, baru tau ini ada band baru 'o'

    BalasHapus
  2. waw.. baru tahu saya...

    lagunya-lagunya... manaa

    BalasHapus
  3. salam sobat
    siip infonya,,mba
    wah sekarang banyak grup band baru ya,,
    semua bagus2 dan semua keren2 personilnya.
    saya juga suka mba,,
    semoga sukses album kedua band laki-laki ini.

    BalasHapus
  4. tuh yang paling depan kok mirip fotoku tiga hari yang lalu yach,,,wah ternyata dah di posting disini toh albumkuh. makasih mbak...^mesem^

    BalasHapus
  5. Laki-laki, wah bakal saingan sama Lucky laki.
    belum smpt liat di tipi kayaknya, habisnya suka perempuan. saya kan laki-laki, masa suka laki-laki?! hehehe.

    BalasHapus
  6. kek nya kenal deket banget nii sama band satu ini :(

    BalasHapus
  7. Semoga lagunya beda dari yang lainnya...


    Mbak Ayo thethek nang Blandongan! wkwkkwkwkw!

    BalasHapus
  8. lah ini bisa ketuker sama band ankanya dhani kalo nyebut hehehe sama bunyinya sih;)

    BalasHapus
  9. lagunya enak easy listening...... hoby ndengerin musik aja nih

    BalasHapus
  10. Wah... personilnya keren2 yah mbak....

    BalasHapus
  11. mkasih info band laki2 nya neh....baru tahu aku...

    BalasHapus
  12. bener neh bikin cewek kleper kleper
    ganteng neh bo

    BalasHapus

mariiiiiiiii