Minggu, 12 Desember 2010

NgElAnGuT bErSaMa "TOTO"


Entah karena udara di daerah pegunungan sebulan ini terus menerus dingin.. atau mang lagi melow aja terjebak di ruangan sempit. Alias siklus rutinitas seputar Ngopi,kerja,ngopi lagi,bengong, tidor gasik..gituuuu terus..

Happp!! malam ini puncaknya aku di puncak langutan.. iseng kubongkar koleksi lama..ketemu deh TOTO..

Band yang menurutku musikal and main apik disemua lini ini lagu-lagunya enak di denger, dinyanyiin, dihayatin juga diplototin..Selain juga dikenal band yang piawai mainin berbagai aliran musik. Pop, rock, soul, funk, progressive rock, hard rock, R&B, dan jazz.

Semua tahulah best hits nya Africa, Rosana, Hold the line dll..Tapi aku mau melow ah ma lagu lainnya.. Lagu yang menurutku paling melayu dan mendayu. Yang narik-narik hati remes remes jantung (huweeekkkk)

1.I wont hold you back
intronya panjang and sayatan sayatan gitar khas jadul..nyayiin deh
2.I'll Be over you
Patren Drumnya khas band ini nyerempet I will remember
ni enak dinyanyiin katanya.. bisa sm gitaran atau just piano..
3.I will remember
Ni paling dapet nuansanya.. dengan backing voice di awal lagu, simple tp
ngaruh.. Lagunya juga dapet klimaks.. asik..

Band yang meskipun gonta ganti vocal tetap nggak ngilangin warnanya.. Saking kuatnya ni warna toto mpe vocal aneka warna nggak sanggup merubah trade mark nya.
Ohya satu lagu sang drumer Jeff Porcaro tercatat salah satu drumer terbaik dunia. eduuun..


http://www.youtube.com/watch?v=9-PaWUyQH_0

19 komentar:

  1. jujur aja jeng, ane blom pernah ndengerin lagu-lagu Toto. dari namanya, keknya emang lagu2nya mellow ya?
    narik-narik hati ngremes remes jantung? hagg hag hag

    BalasHapus
  2. right! sama, aku juga seneng bgt ama toto. Lagunya yang paling kusuka yang Lia sama Africa (kalo ga salah).

    BalasHapus
  3. g tau tuh mbak, hehe.. tatu tau saya .. p kbr mbak? di puncak enaknya selimutan aja hehe

    BalasHapus
  4. band ini emang keren banget gan..
    apalagi pas waktu mereka mainin musik jazz sama funk..
    buh mansstab :) hehe

    BalasHapus
  5. wah kayak nya seru tuh,,
    asik juga ya bisa menjalin kebersamaan.
    terimakasih dan salm kenal.

    BalasHapus
  6. kebersamaan yang seru tu ya,,,,,
    thanks ya gan untuk infonya di tunggu postingan terbarunya

    BalasHapus
  7. ya memang di daerah pegunungan itu sangat indah dan lebih indah jika di rasakan yang lebih baik

    BalasHapus
  8. tidak ada yang indah selain kebersamaan,kebersamaan juga obatnya hati kalau menurut saya... bersama kita bisa semuanya,thanks buat informasinya!!!

    BalasHapus
  9. ya jika bersama walaupun sedih pasti seru saja karena teman bisa membuat kita menjadi tertawa

    BalasHapus
  10. ya bersama teman walupun hati sedang mumat tapi masih tetap enak dan senang serasa pengat di otak ilang semua,,,

    BalasHapus
  11. kebersamaan memang indah..
    thanks for share :)

    BalasHapus
  12. gak tahu mbak band ini,,kayaknya band lama ya,,,

    BalasHapus
  13. ban ini sangat ourkezzz banget gan lagu-lagunya juga enak untuk di denger,.
    semoga maju teru sss,..

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

mariiiiiiiii