Senin, 26 Januari 2009

LaRaShAti & PaNcArObA HuTaNgKu LuNaS yA!!

Sebelumnya aku minta maaf buat teman2ku musisi Indie terutama Larashati Band,coz baru sekarang aku nge'review'.Bukan karena aku males denger,bukan jg aku ga ngedukung,bukan juga karena alergi apalagi gatel2..suwer..aku cuma baru dapet moodnya kali ini..jd aku jgn di cubitin lg kl ketemu, atau di jitak apalagi di aniyaya..plissss.. Lagian aku kan cuma penikmat musik bukan pengamat musik huweeee, jd kapasitasku masih diragukan..so..jgn terlalu di denger2 bgt deh hihi..

Ok.Aku siap nikmatin ya..ready..go..
Eiit tunggu..sblumnya aku kasih tahu,waktu dengerin ini. headset yg biasa kupake rusak,so aku pake headset yg ala kadarnya..sory kl ad sound yg kurang maksimal nyampe ke kuping yeee

Larashati Band

Band yg di gawangi Agung 'Pongah' (vocal),Deinza(add guitar),nazal 'Qi'(Bass),Damaz (Drum),ian 'ANTONO'(lead guitar)
Mereka punya 4 track antara lain;Adakah,pergi,Perih,sebuah penantian. Dari bunyi guitar di awal lagu yg lumayan garing,disusul raungan distorsi kupikir cadas.Eitt.. mang ad sih cadasnya but notasi song dengan lantunan vocal lembut mendayu makin lama makin kental nuansa pop maniznya.Ditambah lirik2 yg melankolis tentang laki2 yg cr tulang rusuknya di lagu adakah, ato pedihnya di tinggal minggat kekasih di track lainnya.Klop dah.Juga kerapihan dan minimalisnya patren2 yg diambil guitar (dominan hampir di semua lagu).Kupikir genre britpop yg di kliem Band Yogya ini, bolehlah..
Ok bro.. Maju terus!!Sukses ya!!Aku doain album kalian makin byk yg nge 'RBT'

yg mo denger silakan klik: http://www.sixteenhole.com/profile/larashatiband"

Pancaroba Band
Band ini mengusung rock..dg formasi,iwan&wawan(guitar),Totok(Bass),Surya(Drum),trus vocal sp bro?? kok ga ad. Dengan 2 track yg di kasih ke aku, antara lain:Rock Metal dan Mistery Cinta. Aku terkesan dengan intro yg lumayan panjang di lagu rock metal,karena agak nggak lazim untuk era sekarang.Band ini seperti mengingatkan jaman jaya2nya hard rock&metal di era 80 n 90an.Malah pas masuk lagunya, yg menurutku type lagu dan liriknya yg Indonesia bgt itu.Aku layaknya spt mendengar ala Godbless,Grass Rock dll..Begitu pun di lagu mistery cinta.
Pokoknya 2 lagu itu,Sound guitar,bass dan drumnya berikut feel2 aragementnya semakin menguatkan keyakinanku, kalo band ini mang sengaja mengusung rock metal era itu.Mungkin mereka terinspirasi terobosannya cangcuter,club eightes,naif dsb meskipun Band Semarang ini ambil genre yg berbeda..Yeeeeaaah..salam metal.. Moga Sukses ya sob..!!!Slamat Berjuang!!
*Aku mo pasang fotonya,tp kalian kasih format fotonya di word,jd ga bs..gmn dunk

silakan klik yg mo denger:http://www.upload-mp3.com/public/viewset/49252"

11 komentar:

  1. review yang jooos gandos...
    fotonya kopi paste ke paint, atau photoshop trus di save as ke jpg... jadi deh...

    BalasHapus
  2. Sip....review penuh spirit dan imajinatif yang melambungkan pamor bND TmbH MENTERENG
    Ya benar kata Suryaden kalau mau pasang photonya ikuti sarannya

    BalasHapus
  3. Sip....review penuh spirit dan imajinatif yang melambungkan pamor Band tambah mentereng
    Ya benar kata Suryaden kalau mau pasang photonya ikuti sarannya

    BalasHapus
  4. review kepedulian....hmmm nice,...

    BalasHapus
  5. supporting local indie band.. langsung ke TKP.. :)

    btw, yg kemaren KOIL emang top!! thx for review ya..

    BalasHapus
  6. lebih tertarik sama pancaroba (salam 3 jari), pas mo denger dan masuk tkp, apes : too many views or used too much bandwith :(

    BalasHapus
  7. tetehku tayaaaaang..yg tetep cantik sampe kapanpun..makasih suportnya bt sepak terjang band2 lokal spt kt..btw cakep2 kok sdri trus,nggak ad yg ngawal nih..hehe sory..adik2mu ni nggak bmaksud kurangajar lho..sukses tyus ya teh..lahap semua event!

    zerompong@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. wowo jadi penasaran lagunya kayak apa...

    BalasHapus
  9. Thanx atas kunjungannya, ya...!

    BalasHapus
  10. Piye bos kapan le rekaman,kudu luwih apik drdp nonsen

    BalasHapus

mariiiiiiiii