Minggu, 19 April 2009

RePoRtAsE eVeNt G & R nIGhT

Penuh rasa syukur akhirnya gelaran Guns n Roses night sukses digelar. Aku nggak nyangka event ini bisa sukses, apalagi tiket yang terjual habis alias sold out!! Melebihi target yg dibayangkan.Ternyata pecinta klasik rock di yogya mang banyak.

Masih banyak kekurangan di sana sini memang. Mulai dari promo yg mepet, sound system dan tata lampu dan panggung yg sederhana sampai urusan konsumsi (hihi..maap lho temen2..)

Ok aku coba gambarin suasananya ya..
Acara dibuka dengan penampilan dari NEY band yg mengusung Rock Alternatif.Seru jg G&R di bongkar mereka.Disusul Starkiller dengan meramu lagu G&R dengan beat Dance music. sempet terjadi insident gitar mati.(saking hebohnya atraksi mpe kabel ketarik gt deh hehe..). Barikutnya mata penonton disegarkan oleh aksi scurlipy dancer yg sexy. Sebelum band utama naik,Rastavaganza menghangatkan dengan beat2 kalem khas reggae.Kupikir band ini cukup berhasil mencuri perhatian penonton.Mereka mainin G&R dg aragsement apik..Asik bro. Nah nyampe deh Ritus band naik ne..Penonton dah feeling nggak lama lagi Heidy bakal tampil.Penonton pun mulai menyemut ke depan panggung saat ritus maenin 2 nomor Dream Theater yg jadi andalan ni band.

Intro Patience dimainkan..tapi heidy lom muncul. Tiba2 dari arah samping penonton dengan balutan rompy kulit heidy tampil dg dandanan khas "Rocker"bgt.Suweeer dia keren bgt malam itu.Dg siulan lagu patience heidy berjalan di tengah2 penonton.Tepuk tangan pun pecah.

Lagu demi lagu G n R pun di geber habis.Penampilan Heidy prima bgt.Suaranya mang Ajib!bener2 Axl rose Indonesia (Beberapa pengamat musik juga ad yg bilang suaranya bisa mirip jhon Bon jovi lho..).
Dia tetep tampil habis2an meski dengan sound system yg kurang maksimal.Salut Hed!!
Yg menarik waktu lagu knock knock heavens door Heidy kolaborasi dengan penyanyi reagge Indie Yogya yg lumayan ngetop dr Vocalis Marapu Band. Duel mereka asik bgt.Ritus keren juga aragement lagu ini maduin raggae ma rock. Kejutan lain muncul ketika heidy nyanyiin lagu milik Powerslaves malem Ini..wuih bener2 ngelepas kerinduan (denger2 Powerslaves tengah menggodok album berikutnya).
Konser ditutup Heidy dengan lagu Welcome to the junggle.. Penonton teriak teriak "we want more.." berulang2..tapi karena keterbatasan waktu yg kita punya terpaksa tak bisa dipenuhi..sedih juga hiks hiks..



Terimakasih buat Pecinta klasik Rock Jogja & semua pengisi acara U Rock!!!
Juga buat para sponsor; Lets mild,Raio Q,kreatifindo dll.. terutama Vice..Makasih bgt man..lu dah bantu byk bgt..
Terimakasih juga teman2 media. Kedaulatan Rakyat, Merapi, Harian Jogja..
Nggak Lupa juga buat team Capunk; Yanto,Jansen,Ninuk,Decy,Jamez,Dicky & team Venue Tropis Cafe..Makasih bgt...

Aku jd semangat nggelar event2 klasik Rock lainya..!!!yeeeeah
Yang mau lihat video livenya silakan klik
http://www.youtube.com/watch?v=Nrh6u9KL2Gw
http://www.youtube.com/watch?v=smBJ51cUcfQ
http://www.youtube.com/watch?v=S584Af7_ttE
http://www.youtube.com/watch?v=XB1LAoKdtyA
http://www.youtube.com/watch?v=J7eCk7xztsA
http://www.youtube.com/watch?v=lJEKmk0i2DQ

video

29 komentar:

  1. Wah serunya. Ketinggalan lagi nih

    BalasHapus
  2. seru banget kayanya, jadi pingin nonton..
    di jakarta kapan mba?

    BalasHapus
  3. wuih, ngebacanya saya merinding teh... keren banget kedengarannya. kebayang suasana konser. ada youtube-nya teh? pls...

    BalasHapus
  4. Yahhh mbaaa.....sayang ga nonton......pengen liat cuma pan di luar yogya mesti update terus dung kalo gitu, duuu mana ada waktu liat berita2 gituan mana sibuk ngepel ma nyapu..hikss...sedihh

    BalasHapus
  5. duh serasa nonton juga nih.........seep Teh,

    BalasHapus
  6. Jd kangen ma lagu knock knock heavens door, jd ingat seseorang. Rame tuch mbak acaranya.

    BalasHapus
  7. Serasa ku di sana, di kampung halaman, dari puncak gunung kidul, ngintip gelaran di jogja....


    dikau punya nama masih tersimpan di hati.....

    BalasHapus
  8. wah selamat atas keberhasilannya :),

    BTW saya suka banget nih sama backsound BOB MARLEY gituh :D,,, bagi2 donk lagunya hehehe ...

    BalasHapus
  9. wuah bener2 seru banget lagunya :D, saya sampai hampir setengah jam nongkrong di sini. ...

    BalasHapus
  10. mantap laporane, jos gandos....

    BalasHapus
  11. wah..wah...wha..
    dari mbaca tulisannya aja, dah terekam gaung serunya...
    apalagi di TKP...:D

    BalasHapus
  12. Sweet child of mind ajah lah...

    BalasHapus
  13. setiap kesini jengsri jadi semangat lagiiiii!!! musiknya kaga tahan dahhh!!! kemana wae atuh neng??/

    BalasHapus
  14. Request Sinkasen at the following radio station:
    ------------------------------------
    Surabaya
    ------------------------------------
    Istara
    line sms: 083857761011
    jam request:
    11.00 - 13.00 monday-saturday
    15.00 - 17.00

    EBS
    line sms: 08179991059
    jam request:
    13.00-15.00
    19.00-21.00
    Format request: Jenis kelamin (spasi) umur (spasi) Nama (spasi) request

    Merdeka
    line sms: 081332112233
    jam request:
    12.00-14.00
    18.00-20.00

    Prambors
    line sms: 9123
    jam request:
    11.00-21.00
    Format request: kasi P8 diawal

    DJFM
    line sms: 0817300096
    jam request:
    09.00 - 11.00
    17.00 - 18.00

    COLORS
    line sms: 08553030877
    jam request:
    di hari Minggu.

    MY RADIO
    line sms: ?
    jam request: ?

    KOSMONITA
    line sms: ?
    jam request: ?

    -------------------------------------
    Bandung
    -------------------------------------
    99ers
    line sms: 0811209990
    jam request:
    09.00 - 11.00
    13.00 - 16.00
    19.00 - 21.30

    oz
    line sms: 081802010333
    jam request:
    Senin s/d Minggu, 09.00 - 11.00
    Senin s/d Jum'at, 14.00 - 17.00 dan 19.00 - 21.00

    paramuda
    line sms: 0811210937
    jam request:
    SENIN - MINGGU, 09.00 - 12.00
    SENIN - SABTU, 16.00 - 20.00

    ardan
    line sms: 08122011059
    jam request:
    09.00 - 11.00
    18.00 - 22.00

    Dahlia
    line sms: 08552111015
    jam request: ?

    MGT
    line sms: 08122041011
    jam request:
    10.00 - 13.00
    15.00 - 18.00

    -----------------------------------
    Jakarta
    -----------------------------------
    mustang
    line sms: 0856-7770888
    jam request:
    12:00 - 13:00
    15:00 - 16:00
    23:00 - 01:00
    ormat Req: ketik NAMA (spasi) | JENIS KELAMIN P/L (spasi) | UMUR (spasi) | Request kamu

    iradio
    line sms: 08161472346
    jam request:
    Senin - Jumat, 16.00 - 20.00

    hardrock
    line sms: 0811876876
    jam request:
    Saturday | 21.00 - 00.00

    oz
    line sms: 08111908908
    jam request:
    Senin s/d Minggu, 09.00 - 11.00
    Senin s/d Jum'at, 14.00 - 17.00 dan 19.00 - 21.00
    format sms: Nama, Ce/Co, Umur, Sekolah/Kuliah

    benz
    line sms: 0818881062
    jam request:
    10.00 - 12.00
    sore hari

    prambors
    line sms: 08121111022
    jam request: ?

    ufm
    line sms: 08121212947
    jam request:
    10.00-13.00

    music city
    line sms: 08121210750
    jam request: ?

    gen
    sms line: 0812 1122 987
    jam request: ?

    Bahana FM
    line sms: 08121010180
    jam request:
    10.00-12.00
    22.00-00.00

    ------------------
    Malang
    ------------------

    Kalimaya Bhaskara
    sms line: ?
    jam request:
    13.00 - 15.00
    20.00 - 22.00

    Makobu FM
    sms line: 081 2529 8989
    jam request:
    senin - jumat 13.00 - 16.00
    sabtu - minggu 06.00 - 10.00 & 16.00 - 19.00

    Radio Tidar Sakti
    sms line: 0818389030
    jam request:
    18.00 - 21.00

    Radio Elfara
    sms line: 0817389300
    jam request:
    14.00 - 17.00

    M FM
    sms line: ?
    jam request: ?

    ---------
    Semarang
    ---------

    pop FM
    sms line: ?
    jam request: ?

    RCTFM
    sms line: 08552661012
    jam request:
    14.00-16.00
    17.00-18.00
    20.00-22.00

    IBC FM
    sms line: 08552701016
    jam request: ?

    Prambors FM
    sms line: 0811289102
    jam request:
    09.00 - 11.00
    11.00 - 14.00

    GajahMada FM
    sms line: 08552691024
    jam request:
    15.00-17.00
    22.00-....

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Kode RBT sinkasen:

    Telkomsel, Flexi, Esia, dan Axis

    2011335 Andai Sinkasen
    2011336 Arti Dirimu Sinkasen
    2011337 Bosan Sinkasen
    2011338 Cinta Sejatiku Sinkasen
    2011339 Harusnya Kau Mengerti Sinkasen
    2011340 Percaya Aku Sinkasen
    2011341 Pulang Sinkasen
    2011342 Sahabat Sejati Sinkasen
    2011343 Tanpamu Sinkasen

    XL

    10303054 Andai Sinkasen
    10303055 Arti Dirimu Sinkasen
    10303056 Bosan Sinkasen
    10303057 Cinta Sejatiku Sinkasen
    10303058 Harusnya Kau Mengerti Sinkasen
    10303059 Percaya Aku Sinkasen
    10303060 Pulang Sinkasen
    10303061 Sahabat Sejati Sinkasen
    10303062 Tanpamu Sinkasen

    BalasHapus
  15. keren mba'....
    jadi pengin lihat konsernya..

    BalasHapus
  16. weleh sukses teh acarana ...

    BalasHapus
  17. wow gun n roses i like... selain welcome to jungle..diantaranya november rain kale yach

    BalasHapus
  18. seru banget ya, sayang saya lagi di medan ni

    BalasHapus
  19. sorry for being late,I could imagine there"how crowd,it must be huge Energy.a good vibe,thank's alot,just go for it BRO...

    BalasHapus
  20. mmm, mba mata hati kok gak nongol di video ituh :D

    BalasHapus
  21. Bikin di Jakarta dong.hehehehe....
    Pasti keren tuh....

    BalasHapus
  22. q jg smpet nonton tuh...
    alhmdlh bisa foto bareng juga,setelah sekian lama tak bertemu. seru abis pkkna lah...
    Salute for Heydie..

    ikutan donlod videonya mbak coz lum punya,makash sblmnya.

    n ditunggu event yang lebih gede lagi di Jogja ya!!
    Rock Never Dies!!! Slaverockers!!!

    BalasHapus

mariiiiiiiii