Jumat, 15 Mei 2009

KuBuRaN vs BoOmErAnG


KUBURAN

Band yg mengkliem beraliran METAL HIDROLIK (aliran ap lg..???) ini,Membuatku melongo n geleng2 kepala waktu pertama denger lagunya "Lupa lupa inget". Kupikir ni band gokil. Lirik yg "aneh" itu entah lahir karena mang gt adanya atau mang kecerdasan membidik pendengar. Cos musiknya biasa aja tuh di lagu itu.. Iseng kubongkar tracknya yg laen, hmmm ternyata Rock yg di usung campur aduk(hihi..) Seperti di lagu "Malin Kundang"& "Mariaku/mariamu jg" metalnya mang berasa, tp Vocalnya ma melody lagunya kayak band2 Jepang gt.berbau sound track kartun.Trus di lagu "Kota indah" kok maenin soft ska reggae.Nah di lagu "Wreny" malah 80an bgt.Tambah bengong aku waktu denger "Malam Jumat" malah kayak kelompok musik lawas PSP. Pusiiiiing.... ni band maunya apa.. Kupikir kalau mang konsepnya rock gokil, aku setuju bgt..coz mang bikin gila dengernya hihi.. tp lagu Lupa lupa ingat tergokil dari semuanya..ck ck ck..
Download lg mereka disini:
http://www.stafaband.info/download_Kuburan_mp3.html


BOOMERANG


Band yg konon di depak Sony BMG ini balik lg ke label awalnya Loggis.Di thn 2009 keluarin album bertajuk Suara jalanan.
Masuknya Andry Franzy mantan gitaris Powerslaves mang bikin album boomerang lebih penuh. Range progresiv cordnya ngasih warna lain.Touch Andry yg berani ngawinin hal2 modern mang bikin boomerang naik kelas.Malah aku sempet heran Andry maenin touch under dark di lagu "Jangan Menyerah" agak di luar kebiasaannya.

Hmmm..tp entah ya aku kok nggak nemu geregetnya di album baru ini.Kupikir masih nanggung. Boomerang Gamang ngawinin modern ma khas rocknya. Kupikir di Industri edan sekarang ini kadang perlu terobosan gila, atau main klasik sekalian. Ga ada yg salah ma permainan musik mereka.Skillnya asik. Tapi aku bener2 nggak nemu gregetnya.Entah di kemasan musik atau liriknya.Sayang banget..aku padahal pengen banget band2 lawas ada yg "naik" lg.. But.. Lagu "Aorora" & "Seumur hidupku"nya lumayan manis kok..(yg ngisi hammond sp tuh..kok ak kayaknya kenal sentuhan khasnya ya haha..)Aku support Boomerang untuk jgn menyerah seperti salah satu judul lagunya.

Download lagu mereka disini:
http://www.sixsoul.com/index.php?a=B&page=2

28 komentar:

  1. Ya, setuju aja kalau Kuburan lebih cenderung ke Gokil....

    BalasHapus
  2. Kemana aza Teh...? Hidrolik.....? ntar ada Injeksi..! sip....sukses selalu anak2 band.nya!

    BalasHapus
  3. Saya suka banget Kuburan Band
    gokil, unik, dan berani tampil beda
    liriknya gokil sih
    tapi musiknya oke..
    dengerin aja tuh yang Fatamorgana Pagi
    Jazzy kerensss

    BalasHapus
  4. ada untungnya tuh nonton band kuburan, anak2 saya sekarang jadi gak takut lagi ama yg serem-serem :D

    band kuburan gabungan ria jenaka+timlo

    BalasHapus
  5. Pertama denger lagu lupa gak ingat2 itu sempet ngakak gw... tp asyik koq... memberi warna lain.. dan buleh dikonsumsi semua umur khan teh?

    BalasHapus
  6. KUBURAN...!!! tadi pagi ku liat irfan hakim berwawancara...mengapa wajah di cat putih serem..?? KArena mereka gak mau disebut boy band, jika dikupas catnya tampang mereka ganteng2..katanya..kwakkk...kkkk...

    Kuburan emang gokil..!!! lIat tampangnya kukira musicnya cadas melebihi BETRAYER, ternyata.....

    BalasHapus
  7. klo boomerang vs kuburan pasti yang menang mayat dah gw jamin 100000000000000000000000% hahahahahaaaa

    BalasHapus
  8. huahhhh, saya suka sama kuburan. Lupa, lupa, syairnya hehehe, dan lagu rintihan kunti (eh gak salah judulnya ya) itu keren banget :D

    BalasHapus
  9. band kok namanya kuburan, kaya ga ada yg lain aja.. :(

    BalasHapus
  10. namanya kok serem ya..kuburan? mungkin biar superduper gokil kalih yah...,
    aku juga seneng tuh lagunya lupa2 inget...senyum2 nyanyinya.

    BalasHapus
  11. Namanya kok kuburan band.. aneh... :-)
    met week end ya..?

    jgn lupa berknjung ke rumahku yang baru ya..??
    klik di sini

    BalasHapus
  12. ibuu makasih ya dah sudi ngambil kupi saya.. hehehehee..... twew

    BalasHapus
  13. mau komen panjang2 takut sama kuburan...

    BalasHapus
  14. judulnya serem banged ya say,hehehe

    BalasHapus
  15. emang klo mau diperhatikan kita harus aneh dan beda... kuburan asyik t,, thx link Dl nya ^^

    BalasHapus
  16. jaman makin aneh, jaman makin edan ae ya
    nama band, kuburan. kenapa engga sekalian kainkavan atau keranda mayat xixixi

    -eros--

    BalasHapus
  17. kuburan creative yah, begitu muncul mencuri perhatian, berani tampil gila

    BalasHapus
  18. eh... kok malah promosiin MP3nya sih? bukannya bajakan ya? :|

    BalasHapus
  19. Kembali gentayangan tuk nggali kuburan....
    * donlot lagu KUBURAN maksudnye...he..he..

    BalasHapus
  20. kuburan emang aneh lagunya
    he,,he,,,

    BalasHapus
  21. udh dgrin albumnya kn....
    sdr g c klo kuburan tu sbnrnya bisa bwain bnyk aliran.. g cm 1 aliran ....

    emg c lgunya aneh2+gokil...pa lg jdulnya gmes/ulat bulu...teksnya d blak-blik tuh....

    BalasHapus
  22. nice review, kuburan n boomerang...

    BalasHapus
  23. kuburan bomerang dimana ya?

    BalasHapus

mariiiiiiiii