Rabu, 24 Juni 2009

ThE rOcKeR yG mEnYeGaRkAn & CaDiLlaC rEcOrD yG MeNgGeTaRkAn



Sebenernya secara kwalitas ni film The Rocker biasa biasa aj, kl nggak mau di bilang jelek heuheu.. tapi buat hiburan aku ketawa juga kok. Film ini mengisahkan seorang drumer yg di di depak bandnya Vesuvius,ketika pertama kali band ini dapat kontrak rekaman. Pihak label ingin menempatkan keponakannya sebagai drumer baru band ini hingga memaksa Fish sang drumer semula di tendang. Selama 20 thn fish menyimpan dendam kusumat.Dia bertekad membalasnya dg cara menjadi rock star jg. Gerr demi gerrr mewarnai adegan sesi dimana Vesuvius makin melambung namanya. Sementara dia cm jadi pegawai ga penting yg sering berpindah2 pekerjaan.

Dia mulai merajut mimpinya lagi ketika fish dipecat dipekerjaan terakhirnya dan menumpang di tempat kakak perempuannya.Ternyata sang keponakan sedang mencari drumer untuk acara pesta dansa di sekolahnya. Disini konflik demi konflik ( khas anak band ) dikemas jenaka dan menghibur.

Di balik semua kekonyolan, sebenernya ini kondisi kenyataan yg kerap di alami kebanyakan group band dan industri musik pada umumnya.Saling sikut antar personil demi apapun ambisinya. Film ini juga gambaran jelas industri era 80an dan era sekarang. Beberapa rock star lawas sering mengkliem musik mereka lebih berbobot dan bernilai tinggi dibanding era sekarang yg dibantu dengan kemudahan teknologi.Ibaratnya anak yg baru bisa belajar pun sudah berani lempar produksi hasil karya mereka. bahkan, disini digambarkan bagaimana publik sekarang nggak cuma dengar karya yang di hasilkan.Tapi sensasi yg di bangun band ADD (Band dimana fish bergabung dg keponakannya) yg memanfaatkan youtube sebagai sarana promosi.Disini fish naked alias telanjang bulat saat main drum!! huahahaha.. Tapi film ini berusaha adil jg sih, dengan menggambarkan Vesuvius sebagai band beken dari masa ke masa itu ternyata pas live mereka lipsing hihi..

Sebenernya membandingkan film ini dengan film Cadillac Record ga adil sih, coz jauh bgt (wah ini bener2 film berbobot, para blues lover wajib nonton film ini). Dimana era jayanya musik blues lengkap dengan segala skill2 yg menawan bikin kita terhanyut dan terpesona. Film ini dibintangi aktor2 berkualitas oscar dan pada dasarnya seorang musisi jg. Film ini Berdasarkan kisah nyata ttg perusahaan rekaman ternama dan berjaya di era 50an.Dimana rasa kebersamaan layaknya saudara antar player masih begitu kental.Ini film serius tapi...Wah ini film kereeeeeen bgt.. Aku juga takjub betapa mereka punya dan bangga dg aliran musik mrk sendiri. Terutama betapa cemerlang keahlian bermusik mereka.Mereka bener2 berkilau tak tertahankan..suweer..Aku bener2 merasakan bgt musik mereka memang lahir dari hati.. Bukan teknologi, bukan juga instan apalagi sensasi. Setelah nonton ini aku begitu ngarep masa sperti itu akan datang lagi kelak.

Memang setiap era punya bintangnya sendiri2. Tapi kedua film ini memberi inspirasi dengan caranya masing2.

33 komentar:

  1. @rco
    pa kabar bro

    @IjoPunkJUtee
    nonton bro..terutama cadillac record..sangat1000x disarankan

    BalasHapus
  2. kayaknya kocak nih filmna, btw kapan tayang di tv ya? hee....kere bro.

    BalasHapus
  3. foto paling atas asli keren banget hahahah

    BalasHapus
  4. heheheheh, pingin nonton ah :D, ayo mba beliin dvd nya :D

    BalasHapus
  5. udah belum ya nonton film ini? lupi aku :)

    BalasHapus
  6. This movie was actually laugh out loud funny, it shows a lot of character sub plots and builds a good and funny funny time telling about each character.

    I give it a 8 out of 10 and Rainn was a true comic.

    BalasHapus
  7. lihat filemnya sama baca reviewnya disini manteb baca reviewnya dicini..., wallah ku lihat filemnya ja belom je.

    BalasHapus
  8. Ni film baru ya kok saya baru nyaho...

    BalasHapus
  9. Wach kayaknya baru tau yang ini nich

    maklum gak update sich aku ini

    BalasHapus
  10. ko rocker ga pake rok ya????? :) twew

    BalasHapus
  11. rock...viva...
    pogung...pogung...
    x urang beibeh
    jiahahaha

    lho komen apaan aku neh?

    BalasHapus
  12. wohohoo.... rekomendasi yg wajib diliat nie... teuteup ROCK'ON... \m/

    BalasHapus
  13. wooow review film yang bikin penasaran nonton...siiip mbak...

    BalasHapus
  14. dari komposisinya saja udah mengundang untuk nonton nih..., dimana beli dvdnya ya...

    BalasHapus
  15. kAYaknya bagus tuh filmny

    BalasHapus
  16. DAteng lagi...!!!

    Malem minggu menunggu datangnya MATI LAMPU.....

    BalasHapus
  17. kalo denger referensinya sih bagus tapi aku belum nonton...btw makasih infonya, salm kenal ya

    BalasHapus
  18. wah gimana ya filmnya belom nonton :D

    BalasHapus
  19. Waduuh kacian banget si-fish harus mendapatkan cobaan,,ya namanya juga pilem paling--paling hepi ending hehehe

    BalasHapus
  20. ada link untuk downloadnya gak mas ..
    XIxix.XIxiixix

    * kabuuur...

    BalasHapus
  21. yes!!! udah nonton juga CADILLAC RECORD!!!

    keren emang!!! pdahal saya ga terlalu into blues :D

    BalasHapus
  22. belum nonton... nanti cari dvd bajakannya ah... :D

    BalasHapus
  23. wah patut di tonton nihh pilmnya... thanks infonya yaah... :D

    BalasHapus
  24. ronda pagii nih...
    pa kabar??

    BalasHapus
  25. @patahati, Jonk, jenk Sri,Trimatra,om iyan, kuliah gratis,buwel,suryaden,
    langsung mluncur ke video ezy aj..heuheu
    @genialbutuhsomay
    That the point..
    @Sang Cerpenis bercerita
    Yeaaah
    @attayaya
    halaaaaa kayak kondektur aj
    @belly
    wajib jib jib..
    @Rusli Zainal Sang Visioner- bamz
    Seeep salam kenal balik sob..
    @natasya
    Siiiip kan..
    @adji,Iwan,Hamster,cupu,Ayas,Suwung
    Berangkaaaattt!! eh cupu kok ak d panggil mas to huhu
    @Ijo punk
    mang enak mati lampu heuheu..
    @Ichank
    Yeeee tidak menyarankan lho.. kl beberapa musisi memang merelakan karyanya di bajak coz mereka branggapan label perlu revolusi di jaman digital gt bro..

    BalasHapus
  26. Wew...
    jadi pengen nonton nih..
    habis ni, nyari kasetnya ahhh di rental VCD..hehe

    BalasHapus

mariiiiiiiii