Jumat, 10 Juli 2009

JaCkO sAnG LeGeNdA bArU..


Michael Jackson adalah....

Penutup Era Mega Bintang

Kupikir nggak berlebihan juga. Setelah Elvis, The Beatles, The Doors, Rolling Stone dll, terakhir cuma Jacko yang memiliki magnet sedemikian dahsyat dan berhak menyandang Mega Bintang. Seorang mega bintang tak cuma mampu mempengaruhi orang agar lagu-lagunya di gemari. Sedangkan Jacko, banyangkan, baru muncul sosoknya saja, Jacko mampu membuat fans menjerit histeris bahkan jatuh pingsan (bukan pingsan karena empet2an ga dapet oksigen waktu nonton konser lho..hehe..).Seorang mega bintang seperti dia memiliki magnet yang menggetarkan pikiran, perasaan dan gaya hidup pecinta musiknya. Jacko adalah penutup era fanatisme Rock Star/Mega bintang. Kenapa?? karena era sekarang bintang lahir datang dan pergi. Bahkan banyak layu sebelum berkembang.Era sekarang memungkinkan siapapun bisa terkenal meski cuma 15 menit. Bikin sensasi aja di You Tube habis perkara..


Memiliki "Soul" Original

Kebeningan soulnya telah terbentuk bahkan ketika dia seorang penyanyi cilik di Jackson 5. Suaranya mendekati sempurna. Siapa tak gentar dengar hitsnya Bean & One Day in your life.. Jacko memiliki tekhnic vocal yang mumpuni. Dua lagu itu punya notasi yg nggak mudah..Penjiwaannya dahsyat untuk umur segitu.


Komposer handal

Tak banyak orang mendalami kalau Jacko sesungguhnya seorang komposer hebat. Dia yang membuat terobosan musik pop segarang Rock. Bukan Pop di Rock-rockin.. Dengan vocal kuatnya dia buktikan pop pun bisa se powerful Rock. Apalagi tak jarang Jacko menggandeng gitaris-gitaris band rock kondang dalam proyeknya. Bukan asal tempel agar berkesan Rock. Dia tetap fokus di track popnya tapi jiwa rock yg dinamis bisa masuk. Satu hal lagi, kenapa lagu-lagu karyanya nyaris nggak ada yang brani bongkar (recycle)? Karena kupikir komposisinya sedemikian melekat pada identitasnya. Tak mudah membawakan notasinya yang sarat range-range unik.Akan sulit sekali menaklukan notasi cengkok yang dia miliki. Ya itu tadi saking udah melekat dengan identitasnya (trade marknya).

Entertainer Sejati


Jacko sangat berhasil menyuguhkan dunia show biz dengan segala pernak perniknya jadi paket spektakuler. Mulai dari Tata Panggung, Lighting, sampai blocking Koreografi.Semuanya Edaaaaan.. Dia jadikan konser livenya sebagai tontonan yang menantang batas kepuasan mata, telinga, hati dan rasa penontonya/fansnya. Dia memiliki kemampuan hipnotis untuk memaksa semua panca indra fans fansnya, untuk sukarela memujanya.


Seorang Pelopor Multi Dimensi

* Video clipnya Black or White,menjadi cikal bakal masuknya high teknologi digital.Sedangkan Thriller terobosan konsep koreografi zombie yang di acungi jempol banyak orang.

* Fashion.. Jacko pendobrak dunia panggung memasukan mode sebagai salah satu unsur penting dalam show biz.Ini juga yang membuatnya menjadi icon di dunia fashion.

* Pencetus Tarian Modern Moon Walk (terinspirasi gerakan James Brown) yang berkembang menjadi beberapa aliran spt; Breakdance, Streer Dance dll.

So... Dibalik semua sisi gelap seperti kebanyakan mega bintang yg melegenda, Dunia telah mencatat karir musiknya yang terang benderang..

29 komentar:

  1. Gak salah kalo Jacko disebut King of Pop, malah saya bisa tambah Legend of Pop, tidak akan ada yang bisa menyamainya dalam waktu dekat...ok salam sobatku

    BalasHapus
  2. Iya, iya. Saya komen nih. Jangan galak-galak, ya.
    Saya sependapat dengan mas iwan. Jacko bukan hanya king of pop, tapi juga seorang legenda. Yah seperti headline postingan ini, sebuah legenda baru. Hanya sayang, perjalanan hidupnya tidak begitu indah. Dia terhibur ketika banyak orang dan penggemarnya terhibur dengan penampilannya. Oh Jacko,kau penghibur sejati..

    BalasHapus
  3. em,,
    sosok jacko emank fenomenal
    mulai dari bernyanyinya, gaya joget (monwalk)
    ampe ke gaya hidup yang glamour
    tapi itulah manusia
    hehehehehe

    BalasHapus
  4. waaaaaaahhhhhhh sisi jacko di ungkap secara 'mata hati' neh, ehmmmmmm jadi lebih berarti...

    BalasHapus
  5. gak suka jacko... sukanya donat jco... yummiiieeee

    BalasHapus
  6. jacko di amrik, mata hati di jogja, mereka adalah legenda dibidang musik. hayo ngaku ajah klo ga ngaku "kupentungin" ntar.....wekekeke

    BalasHapus
  7. weh bener juga tuh king of pop itu masih meninggalkan banyak kenangan yang ga bia di lupakan oleh semua orang di dunia

    BalasHapus
  8. kAPAN LAHIR JACKO LAGI YA?

    BalasHapus
  9. emang si MJ... udah meninggal aja masih menjadi buah bibir... :D

    BalasHapus
  10. koreografer juga ya... jangan lupa

    BalasHapus
  11. jasa kemanusiaannya itu loh yang sangat berharga...

    BalasHapus
  12. Yup dia adalah legenda baru dunia

    BalasHapus
  13. Jacko, si Magnet dari planet POP.

    Meski terus terang PRof bukan fans-nya, tapi ku akui, Jacko telah membuat POP lebih bertaji...!

    BalasHapus
  14. Iyya dia melegenda...aku suka lagu slow nya...kyk nya selalu nyaman di dengarkan yaa...


    Boleh tukeran link kah fren...?

    BalasHapus
  15. Jacko is ROCKKKKKKK :D

    jadi legenda juga dia ...

    BalasHapus
  16. Dengan Rekor yang dimiliki Jacko..
    apa ada yang bisa menyamainya..
    Jacko emang keren
    banyak penirunya.
    Tapi Jacko is the best

    BalasHapus
  17. Jacko sekarang jadi sosok penuh misteri...

    BalasHapus
  18. Kalo ngebahas Jacko, nanti ngga' takut sama hantunya...
    bwahahaha...

    BalasHapus
  19. Suaramu akan tetap ada dihati kami dan akan terus terngiang di telinga para fans

    BalasHapus
  20. klu ngelirik screenshot nya, itu pasti Black or White karena ada si kriwil item jagoan gw.. Slash.. heheheh... ternyata bener yg gw mksd :)

    two legends together... whoever went to this was lucky!

    BalasHapus
  21. kurang demen jacko...

    tapi demen ketenarannya... aduh kok bisa gitu ya?

    BalasHapus
  22. karya-karyanya emang enggak pernah mati meski kabar miring tetang dia pun sekarang hilang ditelan bumi

    BalasHapus
  23. yang jelas dia memang seorang seniman yang memiliki kemapuan yang lengkap...
    jadi tak heran kalau dia bisa diposisikan bukan hanya sebagai mega bintang.., tapi the living legend...
    mungkin umur kita tak cukup panjang untuk menunggu lahirnya seniman sekelas dia...

    btw, abis main and komeng di blog kembaran saya yaaa??? wakakakakak... :D

    BalasHapus
  24. tetep suka Jackson yang formasi berlima, tapi gak bisa dipungkiri pengaruh kata-kata 'i love you' bisa memnyihir histeria masa..

    sayang gak bisa ikut melayat

    BalasHapus
  25. sebener'y MJ dah di kubur ato belum.,.,??

    BalasHapus
  26. Selalu senang saya menikmati tulisan mbak yang satu ini sampai kalimat terakhir. Dalem banget kata2nya...
    pokoknya, mantep abizzz...

    BalasHapus
  27. aku lo baru tau MJ thu kemaren pas meninggal,,hahahha,dasar penyuka dangdut yah ngga ngerti blas,:))

    BalasHapus
  28. JAcko memang serba sensaional.

    BalasHapus

mariiiiiiiii