Selasa, 13 April 2010

AdA kEmAuAn,KeSeMpAtAn DaN kEsIaPaN.. jelas ada jalan!!

Banyak jalan menuju popularitas bagi seorang penyanyi. Ada yang lewat ajang idol – idol an, dari american idol sampe mama mia. dari British Got Talent sampe Indonesia mencari bakat. Atau mau tetap lewat jalur konvensional alias label??.. Tapi bagi seorang Charice pempengco penyanyi muda asal Philipina,ternyata cukup lewat youtube. Dengan tag False Voice, link youtubenya mampu menyedot perhatian orang sejagat.Suaranya yg dahsyat itu awalnya Cuma menyanyikan lagu-lagu cover version. Charice mampu menjangkau nada –nada tinggi ketika membawakan Titanic,I will always love you, Listen dll sekuat penyanyi aslinya. Sebetulnya karakter vocalnya kalau di tilik nggak khas khas amat.. tapi pesona power dan range nya yg lebar di tambah dengan usianya yg masih masih sangat muda pada wkt itu, 16 tahun sob!! Charice mampu menyedot perhatian. Plus kisah kehidupannya yg memilukan, mampu memaksa oprah menerbangkannya dari Philipina untuk tampil di talk shownya yg kondang sekondang-kondangnya itu.Dari Oprah inilah karirnya melejit. Dia dipertemukan dengan salah satu idolanya celine dion, nyanyi bareng segal, dan berhasil memukau pemirsa serta membuat tercengang .seorang bertangan dingin david foster. Yg sukses mengantarkan, whitney housten,celion dion,tony braxton,beyonce dengan lagu2nya yg joss itu..
http://www.youtube.com/watch?v=HsdII4OXdY0&feature=related


Kini charice bukan lagi Cuma anak seorang buruh pabrik yg susah hidupnya..kini dia melenggang di panggung2 besar di amrik sana. Dia juga punya kesempatan hebat berduet dengan penyanyi2 sangar manca seperti mariah carey,celion dion, andre Bocely dll.. pokoknya sangaaaarrrrrr.. Eh tahu nggak.. sangarnya kayak gitu, Charise pernah kalah sama Gita Gutawa di ajang bergengsi International Nile festival di Mesir.Gita gutawa menyabet penghargaan semua kategori hihi..

Mungkin saatnya juga penyanyi asia di perhitungkan di industri barat. Kita juga punya anggun yg lumayan dilirik di dunia.Dia juga pernah tampil di ajang award dunia.Sepanggung dengan artis2 besar eropa bahkan di salah satu performanya bareng tina arena & Ginie Line. anggun duel dengan Tina, suaranya anggun mang joss http://www.youtube.com/watch?v=-xFS5LPXFbo. Anggun juga pernah jelajah panggung2 di amerika denga tournya.. hmmm..tapi ngeri juga dengan nekatnya penyanyi penyanyi muda philiphine yg brani adu untung bahkan sampai ke Bhritish Got talent dan dapat pujian dari si killer simon cowell seperti Madonna Decena. http://www.youtube.com/watch?v=ZF4NvVcX6gs.

Masak Indonesia Cuma anggun sih hiks hiks.. eh tunggu... ada juga penyanyi asal Indonesia yg mencuri perhatian dan menjadi finalis di swedian Idol reza ningtyas lindh http://www.youtube.com/watch?v=tfaJFe7CUlk

Jadi jangan pernah berhenti berambisi,, kata agnes monica syaratnya harus maching antara kesempatan dan kesiapan.. Kesempatan ada, meskipun punya bakat,materi dan karakter bagus, tapi ga siap..ya sama ajeeee bro..

29 komentar:

  1. matching antara kesempatan dan kesiapan..hmm bener sekali itu, saya baru kefikiran sekarang ^_^
    berarti anytime anywhere kita harus terus mengasah ketrampilan ya, karena kesempatan itu tak tahu kapan datangnya dan tak akan datang untuk kedua kali :)

    BalasHapus
  2. bog ttg musik yahh..cari info terhangat ahhhh

    BalasHapus
  3. dimana ada kemauan selalu ada jalan. setujuu

    BalasHapus
  4. klo kita mau pasti kita akan semangat memperjuangkan apa yang kita mau..... selalu semangat

    BalasHapus
  5. skill bertemu dengan kesempatan :) *lagi terpesona dengan penampilan katie steven di american idol :) *

    BalasHapus
  6. bener
    ada kemauan, semangat, usaha dan doa
    semoga jalannya dipermudah

    ayo semangat

    BalasHapus
  7. Banyakm jalan menuju roma, banyak cara menuju keberhasilan. Salam

    BalasHapus
  8. Aku dah siap, tapi gak ada kesempatan dan tak ada kemampuan....:D

    BalasHapus
  9. kunjungan jam 2 pagi...salam hangat dari gubuk blekenyek

    BalasHapus
  10. saya juga punya ambisi bisa tampil di ajang asia fashion weeks, hehe tapi selalu wueks wueks,,, ga pernah week!

    yuk majulah generasi entertainment indonesia!!!

    BalasHapus
  11. idem ama trimatra akuh ^_^

    BalasHapus
  12. kalo diriku ambisi tapi kurang amunisi

    BalasHapus
  13. harus ada niat bos
    kalo cuman mimpi ya tidur ajah

    BalasHapus
  14. iya dong saatnya Go international penyanyi2 kita..

    BalasHapus
  15. weih suka dengan quotes dari agnes monica mbak, dia memang kata2nya selalu luar biasa, meski masih muda... hihihihi.. kok malah mbahas agnes yak... :-))

    BalasHapus
  16. mungkin nasibnya juga penyanyi filiphina ntu populer mbak... hahahahha

    BalasHapus
  17. kayak shandy shandoro itu dong ya? hehehehe.

    BalasHapus
  18. Ambisi itu harus
    tapi kadang hoki juga berperan

    BalasHapus
  19. datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

    BalasHapus
  20. ternyata untuk meraih sukses banyak jalannya ya

    BalasHapus
  21. Wah kalo ane itungannya orang beruntung yak...,kEmAuAn AdA ,KeSeMpAtAn Ada (ane kerja di televisi), DaN kEsIaPaN... ada juga.
    satu-satunya kekurangan ane adalah,.... ane tidak punya kelebihan...

    BalasHapus
  22. s7, yg penting spirit bukan condition ^^

    BalasHapus
  23. Seneng mbaca ini. Kayaknya pernah liat dh di tv, si charice ini

    BalasHapus
  24. moga sukses Go indo Go international

    BalasHapus
  25. Yups..where there's a will, there's a way

    BalasHapus
  26. Nice posting. Jadi ingat lirik lagu Breakaway Kelly Clarkson, "And I'll make a wish, take a chance, make a change and breakaway"

    BalasHapus
  27. heran dech gw ko gita gutawa bisa menang pdhal suaranya PARAH BANGAT GA ENAK PUN dia nyanyi kyak khabisan napas

    BalasHapus
  28. yups dimana ada kemauan pasti ada jalan..

    BalasHapus

mariiiiiiiii