Minggu, 02 Mei 2010

PaDi... mEmAnG bEriSi..



Padi..satu dari sedikit band yang kucintai dan aku selalu dipaksa setia karenanya. Dari awal debutnya sebagai band indie, saat lagu "Sobat" kudengar di radio.Aku jatuh hati dan meramalkan band ini bakal melesat..Dan instingku sedikitpun tak meleset.Meski tersendat menelurkan album gresnya beberapa tahun belakang ini.Entah ya..aku selalu terpesona tiap dia keluarkan karyanya.Sempat sih nebak-nebak, setelah album pertamanya booming,album berikutnya pasti dah ga asik lagi..Eh tebakanku bobol.

Di album perdananya Lain Dunia aku terkesan aragment sisipan bossas di sela njulujurnya U2 style, tertegun apik nya ramuan sound (pada saat itu terobosan juga),belum lagi terbius puitis lirik2nya.. eh di album kedua aku dibikin terdiam mendengar balutan harpa di lagu kasih tak sampai, manggut2 dengan touch celo di semua tak sama..belum lagi kedalaman rasa lirik2nya,nyaris di semua lagu.. Tapi album berikutnya aku sangsi juga.. Kupikir masak iya "pick"nya maksimum terus..apa iya bisa bikin karya hebat lainnya di tengah padat2nya tour mereka.Halaaaa paling mereka cukup cari notasi-notasi "aman jual" di album2 berikutnya.Eeeehhh aku garuk2 kepala, begitu Hitam dan lagu2 lain di album Save my soul keluar. begitu juga album berikutnya dan berikutnya Padi makin berani naikin energy soundnya,lihat saja keberanian aragment interlude lagu Elok yg memasukan sentuhan jazz.duh manis banget.banyak lagu lain juga yg mengejutkan..Dibahas bisa begadang ne hehe..


Elahdalah aku bisa langsung ngacir ninggalin meeting seminggu lalu. gara2 sayup2 kudengar dari radio suara si fadly dengan lagu yg lom pernah kudenger..Dan Terbakar Cemburu pun merasuki dan membakar kekagumanku..lagi.. feel Piyu dan teman2 kedenger beda dan mendewasa..soundnya pun lebih vintage..Dan liriknya duuuuh..seolah aku ikut2an hangus jadinya..Unsur gelap yg jadi trade marknya kupikir masih melekat di supergroup ini.

Aku jadi mikir,napa ni band begitu merasuk ga cuma sampai di telinga dan rasa.. tapi lebih jauh lagi..nyampe ke hati.Aku jadi percaya juga omongan piyu,kenapa butuh waktu sekian tahun untuk sampai ke single2 album baru ini..Dia bilang kami butuh waktu membangun feel.. Yups.. Padi bikin lagu nggak asal.. asal beda, asal nyeleneh, asal gila ato asal laku.. Mereka bikin pake hati.. jadi nggak heran lagunya nyampe ke hati juga.. Padi yang meramu skill jadi rasa.. Padi yang tahu apa yang ingin di dengar perempuan,laki-laki,orang tua dan dunia lewat liriknya. Padi yang meskipun tanpa gonta ganti trend fashion, sederhana..tapi musiknya tidak sederhana..Dia mewah, elegant dan berisi... Ini baru supergroup..

30 komentar:

  1. mereka bikin lagu dengan MATAHATI mereka,,yoiii setujuh. I like padi!!, everybody need padi.

    BalasHapus
  2. tuh yang bawah foto hasil jepretan sendiri kayaknya yah?? kereennn.

    BalasHapus
  3. padi memang asik, lagunya keren2 cuma si penyanyinya klo nyanyi kaya ga ada ekspresinya heheh

    BalasHapus
  4. Padi band emang ngertiin jiwa dan perasaan orang yg sedang bercinta lyric dan lagunya oks banget.
    menanti sebuah jawaban

    BalasHapus
  5. padi memang legenda..!!
    saya fans padi...

    BalasHapus
  6. karena dia, karena dia begitu indah ....

    BalasHapus
  7. Padi memang asyik.. meskipun aku bukan penggemar fanatik mereka.

    BalasHapus
  8. Met siang.. dah lama gak mampir kesini.
    Apa kabar ?

    BalasHapus
  9. mungkin karena piyu dan fadlinya kali... he
    eh dan personel padi lainnya ding, soalnya nggak tahu nama mereka satu persatu.. he

    BalasHapus
  10. buwel suka padi yang lagu sesuatu yang indah. dan engkau seperti kekasihku dan mahadewi, dan... ehm, banyak deh keknya... :-)

    BalasHapus
  11. aku juga sempet hampir 'cinta mati' sama lagu "Perjalanan Ini" dan "Lingkaran"...


    sepakat lah kalo mereka supergorup-band, low profile tapi punya karya berbobot... mirip-mirip lah ama Andra and The Backbone, cuma Andra masih melulu mbahas cinta antar manusia

    BalasHapus
  12. emua tak sama tak pernah sama ...

    heheheh kok jadi nyanyi yakk!!
    kalo ngomongin band padi gak ada komentar...
    cuma satu kata aja... " keren "

    BalasHapus
  13. Liriknya paling ku suka.....Dalem....

    BalasHapus
  14. Padi emang keren
    semakin tua semakin berisi

    BalasHapus
  15. SOBAT Padi MAHADEWI
    kerennnnnnn abissss dah pokoke

    BalasHapus
  16. di banding band2 skrg padi masih pnya tempat di hati ku..

    mba ada award nih di tmpatku..

    BalasHapus
  17. Padi memang TOP, lirik dan musikalitasnya enggak kacangan..

    BalasHapus
  18. saya juga penggemar padi...
    padi sangat lengkap dari segi kualitas sebuah band. lirik, nada, melodi dan penggemarnya.

    BalasHapus
  19. Sejak keluar album pertama saya langsung jadi sobat Padi. Tiap latian band, lagu2 Padi yang dinyanyiin, emang keren2 sih :)
    Sayangnya, meski dari segi bobot musikal lebih kaya, tapi dah kurang komersil lagi. Dan di single terakhir ini 'Terbakar Cemburu', saya menyambutnya dgn datar2 saja...
    entah kenapa.

    BalasHapus
  20. lagunya padi emang banyak disukai anak muda dan tua hehe...

    BalasHapus
  21. untuk saat ini, padi masih oke banget tuh
    ketimbang band2 yang gag jelas jluntrungnya itu
    hehehe

    BalasHapus
  22. padi emang top!!
    tapi aku lebih suka lagu2nya yg dulu.. yg pas awal2 populer.. :)

    BalasHapus
  23. cuma padi yg bisa bermusik....yg lain cuma cari tampang doank...

    BalasHapus
  24. aku juga suka padi mulai dari kasih tak sampai :'(

    BalasHapus
  25. saya paling suka,,,,
    mahadewi yang keramat itu.,.,.

    BalasHapus
  26. PADI IS THE BEST mas piyu, mas fadly, mas rindra, mas ari, mas yoyo'...........moga lagunya gak tenggelam kemakan zaman..........

    BalasHapus
  27. SISWO WAHONO13 Juni 2010 08.09

    KASIH TAK SAMPAI lagu yang akan selalu jadi lagu perenunganku......

    BalasHapus
  28. saya Suka Captain Jack Band! the best indie band in the earth, salam :)

    BalasHapus

mariiiiiiiii